Линия по производству кунжутного масла

Home » Оборудование » Линия растительного масла » Линия по производству кунжутного масла

Линия по производству кунжутного масла

Для кунжута с высоким содержанием масла требуется предварительное прессование, прессованный жмых отправляется в мастерскую по экстракции растворителя и потом в цех для рафинирования масла. В качестве салатного масла его используют в майонезах, салатных соусах и маринадах. В качестве пищевого масла он используется для жарки в коммерческой и домашней кулинарии.

Линия по производству кунжутного масла включает в себя: Очистка – Прессование – Рафинирование

1. Участок предварительной обработки

В него входят такие процессы, как очистка, магнитная сепарация, форпрессование, жаровня, умягчение и так далее, чтобы полностью осуществилась подготовка к прессованию.

S

2. Линия по отжиму кунжутного масла

После очистки (предварительной обработки) кунжут передаётся в линию прессования масла. Для получения кунжутного масла предназначены два типа: шнековый пресс и  гидравлический пресс. Мы можем конструировать оборудование согласно требованиям к клиентов.

3. Линия по рафинировании кунжутного масла

После прессования получается сырое масло, потом это масло вступается в участок по рафинировании.

Технологическая схема линии по рафинации масла: сырое кунжутное масло – обесклеивание – удаление кислоты – обесцвечивание – дезодорация – рафинированное масло.

Оборудование для рафинации кунжутного масла

1. Резервуар для нейтрализации: он предназначен для нейтрализации, гидратации и удаления свободной жирной кислоты.

2. Банк для отбеливания: он предназначен для удаления пигмента из нерафинированного масла.

3. Резервуар для дезодорации: он используется для удаления плохого запаха из масла, который изготовится из нержавеющих материалов.

4. Масляная топка для нагревания масел: она предназначена для предоставления тепла в процессе рафинирования. Его температура может достичь до 280 градусов.

5. Вакуумный насос- предназначен для предоставления вакуума в участке отбеливания и дезодорации. Степень вакуума достигает 755 мгHg или более.

6. Воздушный компрессор: он употребляется для просушки каолина, который находится в лопастном фильтре в участке дезодорации.

Профессиональный совет

Прошу сообщить, какая производительность в сутки или в час, какие масличные культуры нужно переработаться и другие данные.

Компания QIE предоставит высококачественные и подходящие линии по производству растительного масла при разумной стоимости. Надеемся на сотрудничество с Вами.

Около QI'E

Наши технологии и разработки приводят к более эффективному использованию энергии из восстановительных ресурсов. Наши продукты, сосредоточенные на добыче растительных масел, охватывают весь производственный процесс. К ним относятся масляные прессы, оборудование для фильтрации масла, оборудование для подогрева семян.